Resep Masakan Kebab Ayam


Kebab (kebap, kabab, kebob, kabob, kibob, kebhav, atau kephav) adalah sebutan untuk berbagai hidangan daging panggang/bakar yang ditusuk memakai tusukan atau batang besi. Hidangan ini umum dijumpai dalam masakan Laut Tengah, masakan Kaukasus, masakan Asia Tengah, masakan Asia Selatan, dan masakan beberapa negara Afrika.

Banyak sekali jenis masakan kebab diantaranya yang sudah di publish di Nusantara Cooking adalah Kebab Syawarma dan Kebab Turki Baba Rafi. Dan kami disini ingin berbagi lagi yang dimana Kebab Praktis ini bisa anda coba dirumah, yukk siapkan bahan-bahannya; berikut :


Bahan - Bahan :
  • Lembaran tortilla
  • Ayam, dipotong-potong tipis memanjang
  • Daun selada, dipotong tipis-tipis memanjang
  • Mayonaise
  • Saus tartar (kalau ada)
  • Saus tomat/sambel
  • Bawang putih bubuk
  • Garam


Cara Membuat:

  1. Ayam yang sudah dipotong-potong ditaburi bawang putih bubuk & garam, lalu digoreng tanpa minyak.
  2. Aduk-aduk sampai kering dan agak coklat.
  3. Goreng lembaran tortilla, tanpa minyak, sebentar.
  4. Letakkan lembaran tersebut di atas piring ceper, tata daun selada & potongan ayam di atasnya. Isi setengahnya permukaan tortilla saja.
  5. Beri mayonaise & saus tarta (bila ada), dan saus tomat atau sambal.
  6. Gulung sehingga membentuk segitiga.
  7. Sajikan.
  8. Akan lebih lezat lagi kalau dilengkapi tomat, bawang bombay, daging asap, dll.

Pengetahuan Bahan : Tortilla adalah roti pipih tanpa ragi yang terbuat dari jagung giling atau gandum. Yang terbuat dari jagung giling adalah tortilla ala Amerika Utara dan banyak dianggap sebagai tortilla yang 'asli'. Roti ini terbuat dari adonan yang berair dan tanpa ragi, yang kemudian ditipiskan dan dimasak seperti tortilla jagung. Tortilla gandum ini sangat mirip dengan roti tanpa ragi yang terkenal di Arab, negara-negara Mediterania Timur dan Asia Selatan, walaupun lebih tipis dan lebih kecil ukurannya

0 Response to "Resep Masakan Kebab Ayam"

Post a Comment