Resep Kue Bohong Dan Cara Membuatnya

Nama yang sangat unik untuk kalangan kuliner nusantara, memang Resep Kue Bohong benar-benar kue dan bukan bohongan. namun apa yang membuat namanya menjadi kue bohong ? Pembuatnya juga serius, bahan juga bukan bohongan, apalagi proses membuatnya . Dan jika ingin membuat kue bohong tak salah lagi untuk anda jadikan sebuah camilan pengganjal perut yang tepat . Karenba kue ini memiliki rasa manis yang mampu mengurangi rasa lapar dam tentunya sangat empuk dan lezat .

Bentuk bulat lonjong adalah ciri khas kue ini, dan finishingnya melalui proses penggorengan layaknya donat walaupun mirip roti pada umumnya . jika ditanyakan Resep Kue Bohong khas mana ? kami pun belum mengetahui asal mula kue bohong ini, setahu kami segala bahan dan cara pembuatan telah terangkum lengkap untuk anda

Bahan kue bohong :
  • Garam 1 Sendok makan
  • air mineral 300 ml
  • ragi instan 1 sendok makan
  • air soda 1 sendok makan
  • mentega 1 sendok makan
  • telur 1 butir
  • gula halus 500 gram
  • tepung terigu 1 kilogram

Langkah pertama adalah siapkan wadah dan masukan air mineral dan Ragi agar ragi segera larut, lalu diikuti dengan memasukan terigu 50 gram saja dan aduklah. setelah itu tunggu kira-kira 5 menit agar mengembang terlebih dahulu, sisihkan.

Siapkan wadah yang selanjutnya, larutkan garam dan gula, masukan kedalam wadah dan masukanlah juga 50 gram terigu lalu aduk merata . Setelah itu masukan kedua adonan menjadi satu wadah dan diikuti dengan menuangkan air soda dan mentega lalu aduk atau diuleni agar lebih sempurna, diamkan hingga 25 menit lamanya agar mengembang terlebih dahulu .

Adonan sudah mengembang, bisa anda bentuk bulat lonjong atau bentuk apapun juga sesuai selera. Siapkan wajan penggorengan dan minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Goreng hingga matang, dinginkan dan sajikanlah. Jadilah Kue Bohong yang sungguhan .

0 Response to "Resep Kue Bohong Dan Cara Membuatnya"

Post a Comment