Cara Membuat dan Resep Kue Sarang Semut

Kue yang tergolong dalam kategori Resep Kue Basah ini rupanya hampir sama dengan kue brownies, namun tetap saja ada beberapa perbedaan seperti bentuknya yang dapat berlubang-lubang, dan untuk bahan utamanyapun hampir sama. Resep Kue Sarang Semut telah kami rangkum secara lengkap dengan proses pembuatannya dan juga bahan yang harus dipersiapkan . 
Dengan demikian anda tak akan ragu dan bingung lagi dalam mempersiapkan hidangan spesial untuk menyambut tamu undangan maupun untuk dihidangkan pada hari-hari besar seperti lebaran.

Resep Kue Sarang Semut

Bahan yang diperlukan :
  • Soda kue 1 Sendok teh
  • maizena 85 gram
  • Tepung Terigu 150 gram
  • Garam 1/4 sendok teh
  • telur 6 butir
  • Susu kental manis 150 gram
  • Margarin 100 gram
  • gula halus 400 gram
  • air mineral 400 ml


Cara membuat :

Langkah pertama adalah anda bisa merebus gula halus dan dituangi air hingga gosong. seakan membuat gulali. setelah itu ukurlah hingga 500 ml posisi sudah dingin. Selanjutnya siapkan wadah yang cukup besar, kocok telur terlebih dahulu dan jangan lupa taburi garam terlebih dahulu. setelah terkocok masukanlah tepung maizena, soda kue, dan tepung terigu. lakukan pengadukan hingga rata dan masukan margarin serta susu kental manis secara perlahan. pastikan pengadukan masih berlangsung .

Adonan sudah siap, tuangkan adonan kedalam cetakan atau loyang yang ada. jangan lupa olesi dengan margarin terlebih dahulu . Tuang adonan hingga habis dan masukan kedaam oven pemanggang pada suhu 150º cc selama 70 menit atau hingga matang .

0 Response to "Cara Membuat dan Resep Kue Sarang Semut"

Post a Comment