Timpan Adalah Kue khas Aceh, kue ini ada di tanah Aceh. Pada hari-hari besar seperti idul fitri, idul Adha, pastinya setia menemani kue-kue kering yang tertata rapi di atas meja. Bahan dasar, umumnya terdiri dari beras ketan dan pisang raja. Namun ada juga yang membuatnya dengan ubi yang dicampur pisang raja. Isinya, ada yang dicampur potongan nangka, ada juga yang ditambahkan durian.
Bahan :
250 gram | Tepung Ketan |
70 gram | Santan |
450 gram | Pisang raja |
1/2 sendok teh | Garam |
gram | BAHAN ISI: |
2 butir | Telur Ayam |
100 gram | Gula Pasir |
70 gram | Santan |
2 sendok teh | Tepung Terigu |
1/2 sendok teh | Vanili |
1 lembar | Daun Pandan
|
0 Response to "KUE TIMPAN ACEH"
Post a Comment